Sosial oleh: Al Ridwan™

Pemilu

Pemilu dari kata dasar pilu, yang artinya sangat sedih atau terharu. Pemilu berarti sesuatu atau seseorang yang membuat suasana menjadi sangat sedih, atau menjadi terharu karena keadaan yang dikondisikannya.

Islam Oleh: Al Ridwan™

Wali Songo

Islam masuk ke pulau Jawa dibawa oleh para pedagang Gujaraj, perkembangan islam waktu itu hanya sebatas di daerah pesisir atau pelabuhan dimana para pedagang Gujaraj tinggal, sebagian kecil pribumi di pesisir yang menikah dengan pedagang Gujaraj memeluk agama Islam.

Komputer Oleh: Al Ridwan™

Masalah Posting pada Blog

Artikel ini saya tuliskan bagi mereka yang mengalami kesulitan waktu posting. Posting yang kita lakukan, hasilnya tidak sesuai dengan yang kita harapan. Ada beberapa hal yang harus kita perhatikan :

Cerita Misteri Oleh: Al Ridwan™

Candi Wayang

Langit cerah, udara sejuk terasa. Pemandangan yang indah yang dipenuhi dengan dedaunan hijau yang rimbun, daun padi yang mulai menguning mengiringi langka rombongan pemuda untuk mendaki ke Samiaji yang terdiri dari lima orang laki-laki dan satu perempuan.

Puisi Oleh: Al Ridwan™

Cinta Terpendam

Apakah engkau merasa
kalau asmara di dalam dadaku
sedang bergelora

Puisi Oleh: Al Ridwan™

Pernikahan

Wanita kurang mampu melindungi dirinya
tetapi lebih mampu menjaga perbuatannya
Lelaki lebih mampu melindungi dirinya
tetapi kurang mampu menjaga perbuatannya

Tutor Blog Oleh: Al Ridwan™

Mengubah Icon Blog

Sebagian blogger menginginkan Icon dari blognya (Paficon) sesuai dengan gambar mereka (bukan icon bawaan dari blogger). Icon tersebut dapat diganti dengan cara sebagai berikut :

Tutor Blog Oleh: Al Ridwan™

Posting Artikel Multi Kolom

Sebagian blogger menginginkan Icon dari blognya (Paficon) sesuai dengan gambar mereka (bukan icon bawaan dari blogger). Icon tersebut dapat diganti dengan cara sebagai berikut :

Menghilangkan Langganan Entri Atom pada Blog

Agar blog kita terlihat menarik dan professional, sebagian blogger menginginkan Langgan: Entri (Atom) atau Subscribe to: Posts (Atom) tidak diperlihatkan atau dihilangkan..

Ada dua (2) cara untuk menghilangkan Langgan: Entri (Atom) atau Subscrib to : Post (Atom).

CARA 1
1. Login ke blogger dengan ID anda
2. Klik tab Pengaturan
3. Klik tab Feed Situs
4. Ubah Izinkan Feed Blog menjadi Tak Satupun
5. Klik SIMPAN SETELAN

Catatan !!!!
Bila menggunakan cara ini maka secara otomatis Langgan : Entri (Atom) , Langgan : Komentar (Atom) atau Subscribe to: Posts (Atom) akan hilang dari halaman blog, tapi pembaca setia (pengikut) kita tidak akan mendapatkan update terbaru dari artikel yang kita postingkan.

CARA 2
1. Login ke blogger dengan ID anda
2. Klik tab Tata Letak
3. Klik tab Edit HTML
4. Centang Expand Template Widget





5. Cari kode dibawah ini

<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'> <!-- Blog feed links -->
<b:if cond='data:feedLinks'>
<div class='blog-feeds'>
<b:include data='feedLinks' name='feedLinksBody'/>
</div>
</b:if>

<b:else/> <!--Post feed links -->
<div class='post-feeds'>
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.allowComments'>
<b:if cond='data:post.feedLinks'>
<b:include data='post.feedLinks' name='feedLinksBody'/>
</b:if>
</b:if>
</b:loop>
</div>
</b:if>



6. Hapuslah kode yang berwarna merah dalam atau beri tanda komentar seperti dibawah ini :

<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'> <!-- Blog feed links -->
<b:if cond='data:feedLinks'>
<div class='blog-feeds'>
<!--<b:include data='feedLinks' name='feedLinksBody'/>-->
</div>
</b:if>

<b:else/> <!--Post feed links -->
<div class='post-feeds'>
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.allowComments'>
<b:if cond='data:post.feedLinks'>
<!--<b:include data='post.feedLinks' name='feedLinksBody'/>-->
</b:if>
</b:if>
</b:loop>
</div>
</b:if>



7. Klik SIMPAN TEMPLATE dan selesai

Sebaiknya anda menggunakan cara kedua ini.

Selamat mencoba !!!!!!



Artikel Lain Yang Terkait :


Komentar :

ada 38 komentar ke “Menghilangkan Langganan Entri Atom pada Blog”
tihang mengatakan...
pada hari 

Udah saya coba tipsnya dan berhasil.
terima kasih

Kang Ismet mengatakan...
pada hari 

Tengkyu... berhasil

Alfalah Daroini mengatakan...
pada hari 

Wah,, mantab. Berhasil. Trim's

laode habiburrahman al-idrus mengatakan...
pada hari 

siip... boleh uga nech..
tapi ada beberapa tempate blogger yang yang tidak bisa di edit, mungkin formatX agak beda kali..

Bios Maintenance mengatakan...
pada hari 

makasih ya...

bintang.com mengatakan...
pada hari 

terimakasih informasinya telah saya pasang,ternyata cocok

free link http://kuta-bumi.blogspot.com

Maz-purwanto mengatakan...
pada hari 

kok template ane kagak ada kek gitu ya..???
caranya gmana lagi tuh..???
http://maz-purwanto.blogspot.com/

Indra Muliawan mengatakan...
pada hari 

terima kasih atas tipsnya.

Jhon Mingal mengatakan...
pada hari 

trims bos
link jg ya ke http://home-jm.blogspot.com

ratno mengatakan...
pada hari 

kodenya persis.tapi setelah diubah persis di atas tapi gak berubah ya? jadi not well parse gitu..ada solusi

Republican Wasp mengatakan...
pada hari 

Makasih sob atas tipsnya. Ternyata caranya sebenarnya simpel

vicodebryan mengatakan...
pada hari 

makasi infonya gan....

aQn mengatakan...
pada hari 

cursor loe mengganggu tuh..... susah copas ama klik link

d4n23 mengatakan...
pada hari 

thanks

Blognya Pak Samsul mengatakan...
pada hari 

hebat mas blognya mantap

Everything™ZM mengatakan...
pada hari 

thanks mas info nya, sangat membantu saya !

World Trade mengatakan...
pada hari 

good post

http://makmurclub.tk/

Junaid mengatakan...
pada hari 

Makasih Sob, Jalan-jalan juga yach ke blog aku

Apandi mengatakan...
pada hari 

Ok thx buat infonya

Nuno Indonesia mengatakan...
pada hari 

ok, dan berhasilllllllllllllllllll

Anak Medan mengatakan...
pada hari 

thanks mas brooo mantaps

Kata Dunia mengatakan...
pada hari 

mantap..great posting..

Fajar Sidik mengatakan...
pada hari 

Brow..!! tulisan melayang ngikutin mouse nya di hapus aja... ganggu banget!!

anton chang mengatakan...
pada hari 

tulisan melayang bintang2 kedip jadi gak nyaman bro...hapus aja. tx

Tom Neutron mengatakan...
pada hari 

thanks gan..
nice blog

Masrukhi,MPA mengatakan...
pada hari 

Assalamualaikum wr.wb
Trimakasih TUKAR LINK nya
membuat banyak teman
Link sahabat sudah terpasang di www.terapinarkoba.blogspot.com
Gantian yah

dwisTROi mengatakan...
pada hari 

tfs sob..
ini yang sedang ane cari..
salam damai kami sepanjang hari..

Wassalam

by : dwisTROi

blog rudy hartono mengatakan...
pada hari 

thanks atas infonya

Faruq Hilmi Rofif mengatakan...
pada hari 

Trims sobb..

merzzain mengatakan...
pada hari 

makasih mas...bisa tukeran link
- Free Download Soal UN 2012
- Tutorial Servis Printer komputer laptop

sakty mengatakan...
pada hari 

dicoba dl gan...

Rudy Hartono mengatakan...
pada hari 

makasih infonya, salam kenal

iannto mengatakan...
pada hari 

wah blognya bagus pisan bos,,

ZZZZZZZ mengatakan...
pada hari 

Parah blog lo norak bener... yang punya bocah yach?

ZZZZZZZ mengatakan...
pada hari 

jangan di masukin di hati.. becanda gan.. keren kok.. hihihihii..salam kenal yach..

fiberglass mengatakan...
pada hari 

makasih yah

Download Gratis mengatakan...
pada hari 

Tanks gan mau di coba....

Alat Bantu Sex mengatakan...
pada hari 

Alhamdulillah sudah ketemu yang aku cari artikel tentang Cara Menghilangkan Entri Atom dan segera ane praktekin di blog ane Alat Bantu Sex
Semoga saja bisa ane pasang, amin,amin,amin
Trim.. gan atas arikel yang sangat berkualitas..
sukses selalu....

Poskan Komentar

Next previous home