Sosial oleh: Al Ridwan™

Pemilu

Pemilu dari kata dasar pilu, yang artinya sangat sedih atau terharu. Pemilu berarti sesuatu atau seseorang yang membuat suasana menjadi sangat sedih, atau menjadi terharu karena keadaan yang dikondisikannya.

Islam Oleh: Al Ridwan™

Wali Songo

Islam masuk ke pulau Jawa dibawa oleh para pedagang Gujaraj, perkembangan islam waktu itu hanya sebatas di daerah pesisir atau pelabuhan dimana para pedagang Gujaraj tinggal, sebagian kecil pribumi di pesisir yang menikah dengan pedagang Gujaraj memeluk agama Islam.

Komputer Oleh: Al Ridwan™

Masalah Posting pada Blog

Artikel ini saya tuliskan bagi mereka yang mengalami kesulitan waktu posting. Posting yang kita lakukan, hasilnya tidak sesuai dengan yang kita harapan. Ada beberapa hal yang harus kita perhatikan :

Cerita Misteri Oleh: Al Ridwan™

Candi Wayang

Langit cerah, udara sejuk terasa. Pemandangan yang indah yang dipenuhi dengan dedaunan hijau yang rimbun, daun padi yang mulai menguning mengiringi langka rombongan pemuda untuk mendaki ke Samiaji yang terdiri dari lima orang laki-laki dan satu perempuan.

Puisi Oleh: Al Ridwan™

Cinta Terpendam

Apakah engkau merasa
kalau asmara di dalam dadaku
sedang bergelora

Puisi Oleh: Al Ridwan™

Pernikahan

Wanita kurang mampu melindungi dirinya
tetapi lebih mampu menjaga perbuatannya
Lelaki lebih mampu melindungi dirinya
tetapi kurang mampu menjaga perbuatannya

Tutor Blog Oleh: Al Ridwan™

Mengubah Icon Blog

Sebagian blogger menginginkan Icon dari blognya (Paficon) sesuai dengan gambar mereka (bukan icon bawaan dari blogger). Icon tersebut dapat diganti dengan cara sebagai berikut :

Tutor Blog Oleh: Al Ridwan™

Posting Artikel Multi Kolom

Sebagian blogger menginginkan Icon dari blognya (Paficon) sesuai dengan gambar mereka (bukan icon bawaan dari blogger). Icon tersebut dapat diganti dengan cara sebagai berikut :

Memasang Sitemeter pada Blog


Sitemeter adalah suatu sarana untuk mengetahui sudah berapa kali blog kita dilihat atau dikunjungi oleh pengunjung.

Bagi anda yang menginginkan untuk memasang Sitemeter pada blog anda. Silahkan kunjungi situs Sitemeter.com

Setelah anda masuk, pada menu pilih dan klik Sign Up, lihat gambar di bawah






Kemudian klik tombol SIGN UP! yang teletak di sebelah kanan kotak yang bertuliskan Site Meter Basic FREE seperti gambar di bawah ini






Isi data-data yang sesuai :
Isi Your Site's URL: sesuai dengan nama URL blog anda misalnya http://al-ridwan.blogspot.com
Isi Your Site's Name: dengan nama blog anda misalnya Al Ridwan
Isi Codename: sesuai dengan keinginan anda yang penting mudah di hafal
Kemudian centang By checking this box I agree to be bound by
Selanjunya klik tombol Next

Selanjutnya isi data-data yang sesuai
Kemudian klik Next
Muncul halaman konfirmasi, bila telah sesuai klik Next, apabila belum klik Back kemudian betulkan, dan selanjutnya klik Next
Muncul halaman baru, pada Menu di atas klik Manager
Muncul halaman baru, pada Menu disamping kiri klik meter style untuk memilih bentuk dari sitemeter
Pilih salah satu model (bentuk) dengan mengklik radio buttonnya.
Kemudian klik tombol tombol Select yang terletak di bawah pilihan model sitemeter. Kemudian muncul tulisan berwarna merah Your selection has been saved di bawah tombol tadi
Selanjutnya klik HTML code pada menu yang terletak di sebelah kiri dan muncul halaman baru.
Kopi kode yang ada pada notepad

Langkah selanjutnya adalah :
1. Login ke blogger dengan ID anda
2. Klik tab Tata Letak
3. Klik tab Elemen Halaman
4. Klik tulisan Tambahkan sebuah elemen halaman abru dengan mengklik      Tambah Gadged
5. Pilih HTML/JavaScript
6. Kopi kode HTML yang telah ada di notepad anda lalu paste pada kolom     yang di sediakan
7. Klik tombol SIMPAN
8. Pindahkan elemen yang baru anda buat pada tempat yang anda           inginkan, lalu klik tombol SIMPAN pada pojok kanan atas dan selesai.
Lihat hasilnya

Selamat mencoba !!!!!



Artikel Lain Yang Terkait :


Komentar :

ada 11 komentar ke “Memasang Sitemeter pada Blog”
Blogger puisi mengatakan...
pada hari 

Waduh,design blognya mantep bgt nie sob..bikin sendiri atau pake jasa orang sob?
Oke lam kenal aja ya sob!kunjungi blogku juga,kira kira kurang apa itu ya

dauz d3 for3st3r mengatakan...
pada hari 

keren bngt blokmu...
kapan w bisa punya ky gitu. hehe
mohon info dan tips2nya dlm dunia blog,cz masih pemula.
salam knl .www.ab.firdauz.blogspot.com

ahmad muhammad shihabuddin mengatakan...
pada hari 

Jangan Lupa mampir di Blog saya ya??? Thank's :D

ALSB_Is_Blog's mengatakan...
pada hari 

Mampirrrrrr Dulu sob_ ke Blog saya :D

Atma muthmainna mengatakan...
pada hari 

sumpah,blognya keren abizzz
mampir balik ya di blog cupuku

Pandawa Computers mengatakan...
pada hari 

Gan BLOG bagus banget bagaimana cara buat bintang-bintangnya ??
Salam kenal . . . .

Moh. Agung Setiawan mengatakan...
pada hari 

waah.. blog'nya keren.. trims atas widget'nya.. salam dari pemula...

berkunjung ya..
http://moh-angscorp.blogspot.com/

Rudy Hartono mengatakan...
pada hari 

mantab sob

ahmat taufik seumateu mengatakan...
pada hari 

good

Ansory Esce mengatakan...
pada hari 

Makasih mas tutor-nya. Bisa buat referensi artikel baru saya :) Silahkan mampir kalu ada waktu

Salam (http://www.berwawasan.com)

Gudang Game PC | PS2 ISO | PS3 mengatakan...
pada hari 

thx infonya sob
http://duniagame7.blogspot.com/

Posting Komentar

Next previous home