Sosial oleh: Al Ridwan™

Pemilu

Pemilu dari kata dasar pilu, yang artinya sangat sedih atau terharu. Pemilu berarti sesuatu atau seseorang yang membuat suasana menjadi sangat sedih, atau menjadi terharu karena keadaan yang dikondisikannya.

Islam Oleh: Al Ridwan™

Wali Songo

Islam masuk ke pulau Jawa dibawa oleh para pedagang Gujaraj, perkembangan islam waktu itu hanya sebatas di daerah pesisir atau pelabuhan dimana para pedagang Gujaraj tinggal, sebagian kecil pribumi di pesisir yang menikah dengan pedagang Gujaraj memeluk agama Islam.

Komputer Oleh: Al Ridwan™

Masalah Posting pada Blog

Artikel ini saya tuliskan bagi mereka yang mengalami kesulitan waktu posting. Posting yang kita lakukan, hasilnya tidak sesuai dengan yang kita harapan. Ada beberapa hal yang harus kita perhatikan :

Cerita Misteri Oleh: Al Ridwan™

Candi Wayang

Langit cerah, udara sejuk terasa. Pemandangan yang indah yang dipenuhi dengan dedaunan hijau yang rimbun, daun padi yang mulai menguning mengiringi langka rombongan pemuda untuk mendaki ke Samiaji yang terdiri dari lima orang laki-laki dan satu perempuan.

Puisi Oleh: Al Ridwan™

Cinta Terpendam

Apakah engkau merasa
kalau asmara di dalam dadaku
sedang bergelora

Puisi Oleh: Al Ridwan™

Pernikahan

Wanita kurang mampu melindungi dirinya
tetapi lebih mampu menjaga perbuatannya
Lelaki lebih mampu melindungi dirinya
tetapi kurang mampu menjaga perbuatannya

Tutor Blog Oleh: Al Ridwan™

Mengubah Icon Blog

Sebagian blogger menginginkan Icon dari blognya (Paficon) sesuai dengan gambar mereka (bukan icon bawaan dari blogger). Icon tersebut dapat diganti dengan cara sebagai berikut :

Tutor Blog Oleh: Al Ridwan™

Posting Artikel Multi Kolom

Sebagian blogger menginginkan Icon dari blognya (Paficon) sesuai dengan gambar mereka (bukan icon bawaan dari blogger). Icon tersebut dapat diganti dengan cara sebagai berikut :

Memasang Widget Kalender pada Blog


                    
        Bergambar Pemandangan                  Bergambar Mobil

Untuk mempercantik tampilan blog, anda dapat memasang Widget Kalender pada Blog. Untuk memasangnya tersebut anda bias memanfaatkan situs-situs penyedia kalender gratis.Misalnya Getcalendarwidget.com atau Free-blog-content.com dimana di antara situs-situs tersebut menampilkan kalender yang berbeda dan berlomba untuk menjadi yang sangat menarik. Lihat Contoh seperti di atas artikel ini.

Kita coba saja masuk ke situs Free-blog-content.com . Setelah anda masuk, lihat gambar di bawah ini.





Pilih salah satu jenis Kalender yamg akan anda pasang pada blog anda, misal anda memilih Kalender bergambar pemandangan maka klik Nature Calenders.
Kopi kode yang ada pada notepad

Langkah selanjutnya
Untuk Template klasik

1. Login ke blogger dengan ID anda
2. Klik menu Template
3. Klik menu Edit HTML
4. Pastekan kode HTML yang telah anda simpan di notepad tadi ke         tempat yang anda inginkan
5. Klik tombol Simpan Template dan selesai.
Lihat hasilnya

Untuk Template baru
1. Login ke blogger dengan ID anda
2. Klik tab Tata Letak
3. Klik tab Elemen Halaman
4. Klik tulisan Tambahkan sebuah elemen halaman baru dengan mengklik      Tambah Gadged
5. Pilih HTML/JavaScript
6. Kopi kode HTML yang telah ada di notepad anda lalu paste pada kolom     yang di sediakan
7. Klik tombol SIMPAN
8. Pindahkan elemen yang baru anda buat pada tempat yang anda           inginkan, lalu klik tombol SIMPAN pada pojok kanan atas dan selesai.
Lihat hasilnya

Selamat mencoba !!!!!



Artikel Lain Yang Terkait :


Komentar :

ada 15 komentar ke “Memasang Widget Kalender pada Blog”
Taufik Ismed mengatakan...
pada hari 

makasih.....

Monalia Sakwati mengatakan...
pada hari 

bagus loch blognya keren,,, ajari dung koq ada bintang jatuh kyk gtu,,,hhe,,, tu nma widgetnya apa...??? thx

Lini mengatakan...
pada hari 

wah.... blog nya keren abis... mau dunk diajarin.. gimana nambahin tulisan yang ngikutin kursor nya...

Informatika.com mengatakan...
pada hari 

blogspot anda bagus, saya ingin belajar dari anda merubah tampilan blog saya yang sederhana, pengetahuan tentang TIK saya masih minim dan didapat hanya dari otodidak http://jadhie.blogspot.com/

Husein Idham, Sy mengatakan...
pada hari 

ane pemula ni, MANTAFFF blognya, bagi infonya agar blog ane juga bagus.

GilangFa.Pox mengatakan...
pada hari 

keren abis gan!!!
ajarin w dong cara bikin tulisan ikutin mouse kursor sama ngeganti lanbang bog di atas!!!!
http://gilang-poxfromgirday.blogspot.com/

Shadowz Lie mengatakan...
pada hari 

SUSAH KALI DIKLIK NYA

Dania Dinata mengatakan...
pada hari 

keren abis blognya!! ajarin dong cara buat kyk bintang2 jatuh gitu sama tulisan yang ngikutin kursornya (kalo bisa ganti bentuk kursor juga bleh)oya sama tulisan di jendela komp juga bisa jalan.
http://daniaorangkeren.blogspot.com
thx yaa...

rosma mengatakan...
pada hari 

keren....

SP LEM SPSI (PT.Selamat Sempurna Tbk) Radiator mengatakan...
pada hari 

mantaps

Kumpulan Makalah mengatakan...
pada hari 

juragan yg baik hati, hehehe,... aq mau tnya ngapa kok calender widget'y kgak sesuai ama tgl saat ini, nikan msh tgl 18, tp ngapa di calender widget udh tgl 19, mohon pencerahannya,. thanks...

senses mengatakan...
pada hari 

thenkyu sob infoNya..
salam blogger n salam kenal
mampir ya sob, kungjung balik untuk memberi efek pada blog sobat,,,

http://indra-combination.blogspot.com/search/label/EFFECT%20BLOG

Vaidzal Elrachman mengatakan...
pada hari 

Eh gimana tuh caranya ganti kursor + ada tulisan atau apa yang ngikutin kursornya tuh...

please mohon penjerahan nya...

http://firefrezz.blogspot.com

SonElf_THALIA Blog's mengatakan...
pada hari 

gabisa gan.. xC

Blog Optimasi SEO mengatakan...
pada hari 

Terimakasih banyak mas sudah sharing, sukses diterapkan :)

Posting Komentar

Next previous home